中国网小记者
中国基层门户网

撤下“疫”线定点隔离,医务人员视频连线组织特殊党日活动

2020-02-16 12:53:02    来源:中国基层网    

中国基层网郑州讯(王金昌 侯伟峰 通讯员 蒋士勋  杨文

作为一名从事医疗临床一线工作多年的中共党员,我有幸得到党组织的信任,冲锋在疫情防治第一线,守护群众平安健康,作出应有的贡献,这就是在践行我的初心和使命。2月13日,荥阳市中医院肺病科副主任宋金雁坐在市新冠肺炎医务人员定点隔离酒店的房间里,面对手机镜头,跟其他几名党员分享自己的感悟。


跟宋金雁一样,付亚平、李娇、王晓艺等18名荥阳市中医院各临床科室抽调的医护人员,于1月25日组成感染性疾病科,作为第一梯队开展新冠肺炎治疗工作。截至2月9日,感染性疾病科共计收治隔离观察和疑似病人16人,其中确诊病例1人,上报疑似病人1人,全部按照新冠肺炎相关工作方案处置。2月10日,他们从一线撤离,前往荥阳市新冠肺炎医务人员定点隔离酒店进行为期15天的隔离观察。

12541823179285037_87.jpg

12545032108225967_87.jpg


为了充分发挥党员的模范带头作用,2月12日上午,接受隔离观察的18名第一梯队医务人员在隔离点,成立荥阳市中医院新冠肺炎防控救治第一梯队临时党支部,第一梯队临时党支部由宋金雁、付亚平、李娇、王晓艺4名党员组成,宋金雁任支部书记。

2月13日上午,定点隔离的第一梯队临时党支部4名党员与医院党总支书记王书生,通过手机视频连线的方式,组织开展“疫情防控,党员先行”主题党日活动。第一梯队临时党支部全体党员重温入党誓词;学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和系列重要指示、批示精神;学习《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。

12551888462659223_87.jpg

“通过主题党日活动,我的思想得到了又一次的洗礼,更加清晰了抗击疫情的责任之重,坚定了信仰,同时树立了必胜的信心和决心!”肺病科的付亚平说。隔离期结束后以健康的体魄、充足的精力、饱满的热情返回工作岗位,为抗击疫情、服务群众健康做出新贡献。

 


[责任编辑:侯伟峰]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved