中国网小记者
中国基层门户网

防控做先锋 党旗心中扬

2020-02-13 12:56:34    来源:中国基层网    

中国基层网郑州讯(王金昌 侯伟峰 通讯员 杨政)

疫情防控阻击战打响以来,征收办党员干部以“先锋行动”为引领,践行使命,冲锋在前,参与到这场没有硝烟的战斗中,团结带领京城办永安街社区群众坚定不移落实群防群控举措,用实际行动筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,真正发挥了党员的头雁效应

13004129717218180_87.png

征收办先锋队员认真听取社区书记讲解登记和办理出入证要点

一根木柴燃不旺,众人拾柴火焰高。根据市委、市政府工作安排,征收办立即制定新冠肺炎防控工作实施方案,成立疫情防控领导小组,并向全办党员发出“抗击疫情党员先行”的倡议,17名党员干部踊跃报名,组成党员先锋队投入到了这场疫情阻击战中。在战“疫”一线,发挥“哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员干部冲锋陷阵的身影”的战斗堡垒和先锋模范作用。

13014129482478174_87.png

认真登记信息,办理出入证

13015812732625037_87.png

与京城办人员进行入户排查

当好安全“守护神”。正值冬春交替时节,春寒料峭,再加上前几日天气不好、低温有雨雪,给疫情防控带来困难。但征收办17名党员干部在京城办永安街社区疫情监测点上,克服困难、排除天气干扰,24 小时值班轮守,守护着社区这个“家园”。同时他们也扮演着很多角色,有“宣传员”、有“组织员”、也有“逆行者”。有的在防控监测点宣传疫情防控知识,讲解防控措施,动员小区群众参与疫情防控阻击战;有的坚守在防控监测点,对出入小区人员详登记、测体温、细询问,对返乡人员进行登记报备,居家隔离;有的积极配合京城办入户排查,对8栋楼,107户进行排查,再排查中发现从外地返荥发热人员1名,立即与京城办上报疫情防控指挥部,对其进行隔离。他们都以“逆行者”的担当,努力实现保障居民群众生命安全和身体健康这一目标。

13023653454734616_87.png

提醒人员出入时扫码登记健康信息

1302570642817613_87.png

建立社区疫情防控信息群

当好疫情防控“宣传员”。一是制作疫情防控健康知识专栏4个、条幅8个,安装和悬挂在小区或道路两侧,做好疫情防控宣传动员和扫码登记健康信息工作。二是对小区出入车辆和人员的信息进行审核、登记,截止目前已审核、登记331人次,对排查出的619名从外地返荥人员,进行耐心劝解,不要外出,居家隔离。三是为将当前中央、省市官方发布的最新疫情防控信息第一时间传达给小区住户,征收办特此建立了“共克时艰 我们在一起”微信群,邀请小区住户加入群聊,引导住户科学防控,不信谣、不传谣。

13033090062988304_87.png

王东辉查看疫情防控物资调配情况

13035762355271593_87.png

王东辉与京城办工作人员商讨监测点防控工作

13041255277172184_87.png

办领导为值守的同志们送上爱心元宵、饺子和节日的祝福

当好后勤保障“服务员”。在单位口罩、手套、酒精等物资紧缺的情况下,全力保障监测点值班人员优先使用。在征收办疫情监测点初设时,办党组书记、主任王东辉到现场看到帐篷四面透风、没热水、没电等情况,他连夜协调调配来一个简易板房,通上了电,有了热水,看到值班的同志们吃上了热饭,才放心离开,此时已是深夜10点半。征收办副主任崔千军作为带班领导,常常“坐镇”在疫情监测点指导工作、了解物资情况,若有缺少他必亲自协调购买和调配。 

今年的元宵节注定和往年不一样,在抗击疫情一线值守奋战的工作人员正赶上疫情防控的关键时期不能与家人团聚。为让日夜坚守的同志们能够感受到节日的氛围和党组织的关爱,征收办党组组织工作人员从中午就开始准备元宵和饺子,28日下午6点办党组副书记李志广带队,为在永安街社区疫情监测点值守的工作人员送上爱心元宵、饺子和节日的祝福,感谢他们放弃与家人团聚的时刻,毅然坚守在疫情防控第一线。“谢谢领导和同志们的支持和关心,有单位做坚强后盾,我们倍感温暖,坚守岗位,不负使命,征收办在践行。”监测点值守的工作人员王政安说道。没有热闹的元宵活动,没有花样繁多的节目,但是这碗元宵、饺子,这份心意让所有人心里都暖意一片。办领导班子想同志们之所想,急同志们之所急,全力当好同志们的坚强后盾,解决同志们的后顾之忧,使同志们能以饱满的情绪投身到防疫工作中。

13045955561601757_87.png

13051131803936301_87.png

学习郑凯同志先进事迹,在微信群交流自己的所思所想所悟

在“新冠肺炎疫情防控承诺书”上签下自己的名字

做奉献精神的“践行者”。深入开展“学榜样 亮承诺 践行动”活动,学习郑凯同志先进事迹,全办党员在“征收办党员之家”微信群交流自己的所思所想所悟,学习郑凯同志勇于担当的使命责任和忘我拼搏的奋斗精神,激发全办党员比学赶超的热情,增强党组织的凝聚力、号召力、战斗力。在向郑凯同志学习氛围的感召下,全办党员纷纷签下“新冠肺炎疫情防控承诺书”,主动放弃休息、也放弃和家人难得的团聚,做战“疫”路上的逆行者。

在雨雪、寒风中,值守的同志们头发已经湿透了,口罩布满了雾气,手冻得通红,大衣湿了半节子,渴了没有及时的热水就喝凉水......面对种种困难,他们毅然坚守岗位,没有怨言,个个都是好样的。正如他们所说“我们是党员,在危难时刻挺身而出,为守护家园尽力,这是一名党员的使命”。他们没有选择逃避和退缩,他们在用实际行动诠释着共产党员的爱、责任和力量。

17名党员中,李庆峰、刘鹏辉、韦垚奇、徐柯等4名党员干部,他们舍小家,为大家,将自己的孩子托付给长辈照顾,在不同单位的夫妻俩人共同奋战在疫情防控第一线,有时因值班时间不一致,一天也见不了一面,但是他们无怨无悔。他们牺牲了与家人相处的时间,忽略了对家人的关心和爱,奋战在疫情防控一线,只为守护更多人的平安。

1306209409535551_87.png

疫情不退,我们不撤”。全办党员干部正以实际行动践行“站得出来、冲得上去、迎难而上、勇挑重担”的承诺,“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。













[责任编辑:侯伟峰]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved