中国网小记者
中国基层门户网

人民幸福生活离不开基层组织的艰苦奋斗

2019-12-27 17:02:04    来源:中国基层网    

人民生活翻天覆地的变化,成为新中国民生事业发展进步的生动注脚。70年来,中国居民人均可支配收入实际增长59.2倍,人均预期寿命从35岁增长到77岁;7亿多农村贫困人口摆脱贫困,对全球减贫贡献率超过70%,创造了人类减贫史上的传奇。(12月16日,人民网)

基层组织是最接近老百姓的组织。基层组织的战斗力决定着基层发展的好坏,决定着老百姓的获得感与幸福感,决定着人民群众的生产与生活状况。

基层组织的艰苦奋斗是人民群众的幸福生活的坚实保障。任何幸福都来自于艰苦奋斗,任何幸福都是经过自己不懈的努力才获得的。那种没有经过奋斗得到的幸福,不属于发自肺腑的幸福,不属于自身创造的幸福,或者说根本就不叫幸福。当然人民群众的幸福除去自身的奋斗之外,更主要在于基层组织的艰苦奋斗,在于基层组织在实现人民幸福中的百折不挠。无数事实告诉我们,只要那个地方的基层组织具有艰苦奋斗的精神,那个地方的生存环境就会得到根本改变,那个地方的生活条件就会变得美好,那个地方的人们的精神面貌就会阳光灿烂。我国出现了无数的小康村落,出现了成千上万的优秀乡村,他们都源于那里的基层组织的艰苦奋斗,都源于那里的人们始终坚信这群具有艰苦奋斗的人能给自己带来美好的生活。

人民的幸福生活来源于坚强的战斗堡垒。基层组织既是组织者,又是领导者,更重要的还是实干者。因此,我们的基层组织一定要具有带领人民群众实现小康社会的能力,我们的基层组织一定要具有一心一意为人民谋福利的公心,我们的基层组织一定要具有不怕风吹雨打的品行。只要我们做到了这几点,我们的基层组织在人民群众中就会具有很高的威信,人民群众一旦在实现小康社会的征途上出现了问题他们都会去基层组织中寻找解决问题的答案。从另一个侧面来说,基层组织的堡垒作用还来自于上级组织的严格要求和不断鞭策与培养,来自于上级组织的知人善任和任人唯贤。

总之,人民群众的幸福来自于自我艰苦奋斗,更来自于基层组织的艰苦奋斗和百折不回的精神品质。

[责任编辑:晓新]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved