中国网小记者
中国基层门户网

阿拉善左旗:“党建+”增强党员学习教育工作活力

2019-12-25 11:18:19    来源:人民网    

阿拉善左旗积极探索党员教育方式和载体,充分发挥“党建+”优势,不断提升党员学习教育成效,使党员教育工作更加体现新时代精神、符合实际、贴近党员,增强党员教育工作的活力和吸引力。

“党建+远程教育”扩大学习教育覆盖。对全旗11个苏木镇和4个街道远程教育终端站点运行情况进行全面摸排,加强“党建直通车”视频学习平台推广使用。重点加大对嘎查村(社区)“两委”班子、基层党建组织委员、驻村第一书记的培训力度,围绕党内法规法纪、基层党组织建设、脱贫攻坚工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育等内容,先后组织开展了“互联网+党建”应用技能培训、抓党建促脱贫攻坚等一系列具有针对性和实效性的业务培训。今年以来,阿左旗利用党建直通车组织集中培训11次,累计培训658人次。

“党建+网络学习”营造学习教育氛围。充分利用阿左旗党建网、阿左旗党建微信公众号平台,定期上传政策法规、基层党建、先进典型、理论研究等文章,大力宣传、报道中央、自治区党委、盟委党建工作重点、亮点、工作动态,及党建工作特色和典型经验,不断扩大微信平台订阅量,增强党建微信平台影响力。链接共产党员网、人民网、北疆先锋网等网站,供党员干部查阅党建工作最新动态,及时了解党的各项重大决策部署。截止目前,阿左旗党建微信公众号发布各类党建信息760余条,营造了浓厚的党员教育学习氛围。

“党建+微信课堂”提升学习教育成效。注重发挥“学习强国”、微信公众号、“党建直通车”等平台作用,通过开设主题教育微课堂、网上答题等活动,让党员干部随时随地“充电加油”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化、脱贫攻坚、乡村振兴等内容,对阿左旗党建微信平台进行板块升级,开设驼乡党建微课堂、驼乡党建先锋引领、脱贫攻坚驻村札记、“不忘初心、牢记使命”主题教育100讲等板块,方便党员干部在线进行学习,使每位党员干部准确掌握学习要点,把握学习重点,有针对性地开展学习教育,形成党员干部学习教育新常态。(左组文)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved