中国网小记者
中国基层门户网

牛群丢失急坏群众 民警如数帮忙找回

2019-11-05 23:16:07    来源:中国基层网    

中国基层网新疆11月5日讯(李英、鲍兴福、李伟)轮台县公安局哈尔巴克派出所在立足本职工作的基础上,真心为群众办好事,解难事,文明执法,热情服务,帮他们之所需,真正做他们的知心人。

23214625592686956_86.jpg

2019年11月4日早晨9时许,哈尔巴克乡哈尔巴克村村民亚森·卡迪尔报警称:家中4只牛不见了。接警后民警图尔贡·艾合买提和马力克·艾则孜迅速赶到现场,勘察现场、查看监控、实地走访,经分析应该是昨天晚上村里搞活动,亚森大叔家门前人来人往引发领居家的大狗一顿狂叫,再加亚森大叔没关好牛圈的门,牛群受到惊吓冲开牛圈走失。

4只牛丢失对亚森大叔来说是不小的经济损失,亚森大叔焦急万分,不知如何是好。民警也是看在眼里,急在心里,暗下决心一定要帮亚森大叔找回丢失的牛群。

在这种情况下,哈尔巴克派出所综合实际线索,当即决定以走失现场为中心,方圆5公里为半径的几个小队、三小队的盐碱地为当天重点走访区域。随后民警图尔贡·艾合买提和马力克·艾则孜对这些区域加急着重走访。

湿冷的天气尽让汗水浸透了他们的衣服,但他们心系牛群的下落没停下来休息半刻,民警所到之处,群众们对他们这种工作精神交口称赞。下午16点时分,在群众们的帮助下,其中3只走失的牛被陆续找到,直到下午18点30分左右最后1只牛在哈尔巴克村三小队地里找到。至此4只牛全部被找回,民警把牛全部交给亚森大叔时,亚森大叔对民警连连表示感谢,并表示以后会细心照看门户,不再粗心大意,以免造成不必要的麻烦和经济损失。

[责任编辑:杨龙]

相关新闻

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved