中国网小记者
中国基层门户网

荔波:“三个好”促党员干部保持红心

2019-09-04 10:45:43    来源:人民网    

荔波县注重在政治建设和理论武装上发力,以“三个好”促使全县7957名党员干部保持“红心”向党,心往一处想、力往一处使,汇聚脱贫攻坚强大合力。

抓好“三会一课”制度

坚持把政治建设摆在首位,督促各党(工)委指导好各党支部认真制定党员学习教育计划,明确每月重点学习内容,并严格落实“三会一课”,助推“两学一做”学习教育常态化制度化。明确每月5日定为全县支部主题党日,督促指导各党支部组织生活正常、有效开展。教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,指导实践、推动工作。采取“月派单、月督查、月反馈”方式,分期分批对全县各党支部落实情况进行按月督查,细化措施推动落细落小,全县各级党员干部政治意识不断提升,2018年以来累计开展8次督查。

搭好教育平台载体

持续高标准举办“恩铭讲堂”,县级层面每月面向全国精选、邀请高水平专家学者为全县党员干部集中授课,2018年以来累计举办8期,培训党员干部4000人次。同时将“恩铭讲堂”在机关、乡、村等层面采取灵活开设的形式分层推动。依托丰富的红色教育资源,挂牌成立邓恩铭干部学院,精心打造邓恩铭故居陈列馆、恩铭故里水浦村、板寨红七军会师旧址等党性教学基地。构建“一核多元”党性教育体系,分期分批组织开展“党性体检”,教育引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。

建好管理教育制度

推行党员积分定星管理制度,将党员积分划分为基础分、负向警示扣分和正向激励积分三个部分。以基础分和负向警示扣分提醒党员架起“高线”、守好“底线”,构建科学精准的党员现实表现考评体系,并结合实际予以评星定级,落实奖惩措施。为星级高的党员添动力、星级低的党员加压力,营造立足岗位干事创业、创先争优良好氛围。此外,正在谋划出台全县政治建设规范性文件,明确政治标准、规范政治言行、开展“政治体检”,并探索建立选人用人“三签字”制度,提拔对象是党员的,除党委(党组)书记、纪委书记签字外,增加支部书记对提拔对象政治表现特别是党内政治生活表现进行签字,提升各级党组织和党员干部政治意识和政治能力,确保党中央定于一尊、一锤定音的权威。(艾然)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved