中国网小记者
中国基层门户网

2019年全国青少年体育冬夏令营(广东站)·江门市体育舞蹈夏令营

2019-08-07 09:18:09    来源:中国基层网    

2019年8月5日,由国家体育总局青少年体育司指导,广东省体育局主办,江门市文化广电旅游体育局承办,江门市青少年体育联合会、台山市文化广电旅游体育局、广东体汇体育传媒、台山市体育舞蹈协会协办,江门市锐俊文化传媒发展有限公司执行的“2019年全国青少年体育冬夏令营(广东站)江门市体育舞蹈夏令营”结营仪式在台山尚舞舞蹈大江校区举行。台山市文化广电旅游体育局副局长钟志斌、台山市文化广电旅游体育局竞体股股长陈啟辉、江门市青少年体育联合会监事长黄少锋、台山市体育舞蹈协会会长蔡娓娓等领导出席了本次结营仪式。

2019年全国青少年体育冬夏令营(广东站)·江门市体育舞蹈夏令营活动主要分体能训练、基本功训练、单双人组合、德育教育等几方面进行。为激励孩子们的学习主动性,采用“赏识教育”方法,对学生多加鼓励,使他们在情绪上得到满足,使之学习心境保持“愉悦”,从而使学生的感觉、知觉、记忆、思维都处于良好的活动状态,产生求知的欲望和情感,强化学习效果,并取得求知的成功。

在夏令营的训练过程中,孩子们以一腔澎拜的热血,用迎接太阳的双手,推开光明与希望之门,挥洒青春风采,斗志昂扬,演绎运动豪情;用汗水成就梦想,用努力收获成功。仪式上,孩子们为现场的嘉宾及当地群众展示了夏令营成果,赢得阵阵掌声。

通过本次夏令营活动,激发和培养孩子们对于体育舞蹈热情,使孩子学会“心怀责任、勇于担当”;在协同合作的训练中,德智并行,适时引导,让孩子在活动中学会关心别人、帮助别人,体会到跟小朋友协作的乐趣,提升孩子们对社会、对他人的责任感和奉献精神。

台山市文化广电旅游体育局副局长钟志斌先生对本次活动的成功举办表示热烈祝贺,对本次活动开展取得的效果表示肯定,同时希望同学们继续发扬奋力拼搏、勇于进取的精神。

台山市体育舞蹈协会会长蔡娓娓女士在结营仪式上表示:近年来,体育舞蹈受到越来越多人的喜爱和关注,作为一项新兴的体育与艺术高度结合的体育项目,其教学方法不可等同于传统的体育项目教学,希望以后有更多的小朋友参与这项活动,得到身心健康全面发展。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved