中国网小记者
中国基层门户网

抓好作风建设“绿水青山”,铸就政治生态“金山银山”

2019-07-30 09:21:16    来源:中国基层网    

环境就是财富,党的十八大以来,就生态文明建设提出一系列新理念新思想新战略,全党全国树立和践行绿水青山就是金山银山理念的自觉性显著增强,生态文明建设成效显著。环境已是如此,政治亦不可耽搁,作风建设在预防腐败维护良好政治生态中起着至关重要的作用,既是政治上的“绿水青山”,也是财富上的“金山银山”,我们更应当加以重视。

作风涉及工作、生活等方方面面,良好的作风不仅有益于国家、社会、人民,更有益于自己,也是党员干部服务于人民的基础要求。但随着社会的发展,越来越多的诱惑考验着党员干部,这些诱惑各式各样,有金钱、物质,也有权利、美色等,这些形形色色的诱惑不仅时刻考验着党员干部,更加在侵蚀着人民的利益,成为国家的“腐败者”、人民的“寄生虫”。

中国处理涉及腐败类行为的官员不计其数,仅2018年的反腐“战报”中省部级干部落马的官员人数就达到了29人的惊人数字,这些数字不仅仅是反腐的获得的战果,更加是体现出了我国政治生态上的“短板”,如果不及时补齐短板之处,那么最终将会带来不可弥补的恶果。

对于腐败问题,我们必须抓好作风建设,加强“打虎拍蝇”的力度,对于作风问题出重拳、挥重锤,将腐败问题扼杀于摇篮,最终形成作风上“绿水青山”、政治上“金山银山”的良好局面,让国家发展更加健康、人民生活更加幸福。(县人社局  戚阳)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved