中国网小记者
中国基层门户网

陕西眉县举行2019年民兵应急连点验大会

2019-05-15 11:30:07    来源:中国网    

大会现场

5月14日,陕西眉县2019年民兵应急连点验大会在县体育场举行。眉县县委常委、人武部部长贺泽辉、政委樊景龙出席点验大会。蒙蒙细雨中,来自全县各条战线的120名基干民兵,以饱满的精神状态和昂扬的战斗作风接受了点验。

大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕。

大会现场

贺泽辉部署了年度民兵工作。他强调,新形势下加强民兵建设,对于巩固党的执政地位,维护国家主权和安全,保障眉县经济社会又好又快发展,都具有重要的现实意义。他要求各单位要把抓好民兵工作作为重要职责和义不容辞的责任,抓经济不忘抓国防,努力推动眉县民兵工作进一步创新发展;广大基干民兵要切实认清肩负的重要责任和使命,服从命令、听从指挥,刻苦训练、提升能力,勇于承担急难险重任务,真正成为经济社会建设的生力军,成为精神文明建设的示范兵,成为维护和谐稳定的突击队。他要求县人武部和各镇街武装部要按照强军目标要求,大力加强民兵队伍战斗力建设,把民兵应急应战能力建设放在更加突出位置抓紧抓好,确保在需要时拉得出、用得上,全力打造一支召之即来,来之能战,战之能胜的基干民兵队伍。

大会现场

樊景龙作了民兵工作总结。大会宣读了县民兵应急连干部任职命令,宣布了出入队人员名单,并组织了点名。会上,全体民兵进行宣誓。新入队民兵代表作表态发言。

据了解,眉县民兵应急连是一支急时能应急、战时能应战的拳头部队。在维稳处突、抗洪抢险、森林灭火、保交护路等军事行动中发挥重要作用。下一步眉县民兵应急连将继续坚持党管武装、建用一致、依法建设、创新驱动、军民融合的根本原则,优化结构布局,健全党的组织,完善规章制度,以更加严实的作风推动新时代民兵建设转型升级、提质增效。(席彦兵)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved