中国网小记者
中国基层门户网

党建与发展相融互促途径

2019-04-12 11:34:11    来源:中国网    

3月26日至28日,四川省委常委、组织部部长王正谱在南充市调研,强调要坚定贯彻省委十一届三次、四次全会决策部署,坚持党建与发展两手抓、两促进,切实把党的组织优势转化为发展优势,以新气象新作为新业绩庆祝新中国成立70周年。

党建与发展如何相互融合,互相促进呢?下面提几点参考途径:

首先是创新党建工作方式和工作载体,充分发挥党组织的作用和功能。积极创新党组织工作方法方式,更好地发挥党组织服务党员的作用、服务中心、服务群众,发挥党组织在做好思想政治工作方面的作用。使党组织从不同领域不同行业、增强战斗力、创造力和凝聚力

然后是深入推进党建与精准扶贫深度融合,进一步筑牢党建基础。把扶贫开发同组织建设有机结合起来,充分发挥各党组织和同步小康驻村工作队以及第一书记的作用,锁定贫困村、瞄准贫困户、找准扶贫对象的信息,分清贫困类别、分析贫困原因、制定帮扶规划、配置帮扶资源,集中力量进行精准识别和动态管理,将结对帮扶、教育医疗扶贫、产业扶贫、金融扶贫、基础设施扶贫、生态移民扶贫、就业培训和兜底救助到村到户,真正把党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

其次是将党建工作与党委政府中心工作结合起来,确保在统筹兼顾中双促双赢。党建工作与党委政府的中心工作是一致的,与各部门的工作也是统一的。党的建设必须紧紧围绕党的基本路线来进行,为党的基本路线服务。要始终坚持“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”这个主题,紧紧围绕经济建设这个中心抓好党的建设,通过提高党的建设科学化水平,进一步促进经济社会发展。

最后是将党建工作与践行“三严三实”结合起来,强化全心全意为人民服务的宗旨意识。通过践行“三严三实”,与人民群众坐在一条板凳上,力往一处使,心往一处想,凝聚力量,团结一心,攻坚克难,形成合力,加快发展,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而共同奋斗。(王正树)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved