中国网小记者
中国基层门户网

高质量做好党员干部培训工作

2019-02-11 16:51:07    来源:中国网    

围绕建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系深化干部教育培训改革,着力提高培训针对性有效性,高质量教育培训干部、高水平服务党和国家事业发展。(新闻来源:人民网1月23日)

党的十九大报告深刻指出:实现人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。要确保如期完成这项时代赋予的历史重任,更需要我们的党组织切实有效地发挥好战斗堡垒作用,更需要我们的广大党员干部积极发挥好先锋模范作用。

践行新发展理念、实现高质量发展是续写新时代发展新篇的必备要求,而我们的党员干部尤其是作为“关键数”和“极少数”的领导干部作为全力奋战在最前线的主力军,其队伍发展建设的质量和队伍干事创业的成效,更起着至关重要的决定性作用。由此可见,高质量做好党员干部培训工作更是重中之重和要中之要。

接力新时代,勇现新担当,奋显新作为。思想是行动的先导,信念是实践的根基。高质量做好党员干部培训工作,首要前提就是要团结带领好党员干部要坚定政治信念,明确政治方向,提高政治站位,强化政治担当;坚持以新时代的马克思主义武装头脑,推动工作,指导实践,始终朝着党的十九大擘画的奋斗目标砥砺前行。

坚持着眼培养专业化加复合型领导干部。业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。紧扣铸造新时代伟业所需,以增素能为出发点,以重实效为落脚点统筹缜密地组织开展符合领域、契合岗位的专业培训。

坚持加强各级党校建设。丰碑立,党性锤炼之镕炉;史志载,理论传习之殿堂。名师出高徒,名校汇名师。紧扣新时代,更要深入地学习和实践马克思主义,努力造就一批对马克思主义思想理论独到精通的学术大咖,以兴党校带动兴学子。

坚持弘扬实践是检验一切事物的唯一标准的优良学风。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。建设事业,实现中国梦,更要立足各级党员干部的自身实际结合,分门别类地针对性开展教育培训,积极引导广大干部要知行合一、实践到底。

坚持不遗余力地严传、严抓、严学。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。推动全面从严治党往纵深发展是时代主旋律,对于党员干部的教育培训,更要有机地运用其中。对教育培训严抓严管,聚力让干部队伍在其中自觉地增强党性修养,积极地提升素养作风。(作者:筑梦)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved