中国网小记者
中国基层门户网

这样的年味党员干部应提倡

2019-02-11 09:59:09    来源:中国网    

“二十三糖瓜粘、二十四扫房子、二十五磨豆腐……”每当这首“过年谣”唱起,就意味着传统的“小年”到了。“小年”是迎接春节的开端,从今天起,人们开始陆续准备年货,打扫房间,新年新气象,表达了中国人对新的一年的美好的期待和祝愿!(1月28日人民日报 )

“穿新衣,穿花棉袄,欢欢喜喜过个年”,“过年了”,“过年了”。每当到过年的当口,党员干部们就应该警醒自己,怎样才能过一个好年呢?

看望父母。作为党员干部,很多人一直都坚守在工作岗位上,有的甚至好几年在大年三十都没回家看望父母了。如果好几年都坚守工作岗位没回家看望父母的同志,今年能否给其他党员同志调一下,安安心心回家和父母吃一顿团圆饭。因为有小家,才有大家,父母一天一天老去,父母不在乎每月给多少零花钱,需要的是陪伴,需要的是其乐融融的过年气氛。

廉洁过年。明•吕坤云:“取天下,守天下,只有一种人上加意念,一个字上做功夫。一种人是哪个?曰民。一个字是什么?曰安”。百姓安居乐业,国家兴旺发达。正值春节,各地喜事攀比的现象有所改观,群众负担少了,风气好了。曾经的“廉不廉,看过年;节不节,看过节”即将过往云烟,这进一步说明,人们的精神文明建设意识已经在逐步提高。窃以为,要想进一步净化春节的风气,防止四风真正销声匿迹,守住“底线”的要求,党员干部必须时刻警醒自己,守住做人做事的底线,清清爽爽过一个年。不该坐的公车不坐,不该参加的聚会不参加,不该收的小礼物不收。

服务群众。在春节的当口,在基层一线,有部分困难党员或群众,这个时候,他们心里最需要的是党和政府的关心,最需要的是送去的温暖。在春节之际,可以联系地方民政部门,亲临基层一线,了解到哪些是真正的困难党员,哪些是因病等原因贫困的群众,组织上能亲自登门拜访,送去过年的慰问品,同时,还可以联系文艺部门,才春节期间多开展文艺、卫生等三下乡活动,让群众能感受到各地方党委政府的温暖,能感受到党员领导干部这批“关键少数”在工作中和生活中所起的引领作用,能真正感受到党的政策好。

确实,这样的年味党员干部该大力提倡。(作者:章益)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved