中国网小记者
中国基层门户网

韩城市物价局开展“寻访红色足迹传承红色基因”主题教育活动

2018-12-06 08:40:27    来源:中国发展网    

为了继承革命传统,传承红色基因,弘扬东渡精神,坚定理想信念,激发广大党员干部干事创业精神。12月4日,韩城市物价局联合市发改委、粮食局组织党员干部赴韩城市红色教育基地,开展“寻访红色足迹,传承红色基因”主题教育活动,接受了一次心灵的冲击和革命的洗礼。

1528095112893641_7.jpg

第一站来到八路军东渡黄河出师抗日纪念碑,奏国歌,献花篮,唱响《三大纪律八项注意》,怀着崇高的敬意瞻仰这座雄伟的纪念碑,随后参观八路军东渡黄河出师抗日史料展厅,大家怀着崇敬的心情听取了讲解员对八路军东渡黄河集结历史的详细介绍,参观了革命历史事件中所用实物及纪念图片,那些珍贵的历史文物和记录峥嵘岁月的图片,向我们生动地表现了老一辈革命家为了民族胜利而抛头颅、洒热血的政治情怀。

15282562419811727_7.jpg

来到八路军东渡黄河抗日旧址,遥望黄河,高唱《保卫黄河》歌曲,感受当年革命先烈那雄赳赳气昂昂奔赴前线的场景,感慨战火纷飞的年代,为了人民的幸福和安宁,多少仁人志士甘愿抛头颅、洒热血用鲜血和生命谱写了一曲又一曲共产党人的理想、信念、立场。

第二站我们来到韩城第一个党支部—中共范家庄支部委员会,这是一所简陋朴素的小院,每一个房间仍然呈现着革命年代的原貌。从讲解员声情并茂的讲解中,大家深深感受到了范家庄人民就是在这样的环境下艰苦奋斗开启了星火燎韩塬的革命事业。这里是史诗般荣光的“红色遗迹”,让我们从革命先烈们浴血奋斗的历史中,汲取党性修养,弘扬优良传统,把红色基因融入血脉。

15290753207035310_7.jpg

面对党旗,全体党员带着对党无比崇敬的心情重温入党誓词。

第三站来到芝阳镇东英村郭孝义故居,村口是村民自发为一生为民做好事的好村官郭孝义同志树立的清风碑,听解说员深情而哽咽地讲解郭支书带领全村干部群众,兴修水利、修建道路、发展产业,使积贫积弱的东英村逐步脱贫致富。让我们深刻感受到他是党的好干部、人民的好儿子,是我们党员干部学习的榜样。

15292195838080750_7.jpg

随后,由蔡海鹏老师给大家在郭孝义纪念馆前上了一堂题为《从古文经典引用看治国理政》的党课,使全体同志的爱党爱国之情得到了升华。

最后一站,大家来到党家村,感受“世界民居之瑰宝”的独特魅力。党家村民居历史悠久,选址恰当,每家刻在青砖上的家训是我们的宝贵财富,这家训教导我们做一个廉洁自律、克己奉公、廉洁齐家的人。大家通过参观村中文星塔、祠堂、私塾、节孝碑、看家楼等建筑,进一步领悟到党家村的精神内涵。通此次红色之旅,大家纷纷表示,让自我理想信念得到了升华,激励着我们追寻信仰的脚步,积蓄信仰的力量,以饱满的精神,务实的工作作风,不忘初心,砥砺前行,为韩城经济发展做出贡献!(作者: 张碧莹)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved