中国网小记者
中国基层门户网

“党建+金融”助力乡村振兴

2018-06-13 15:13:29    来源:中国网    

原标题:漳州台商区“党建+金融”助力乡村振兴

近日,漳州台商区按照“党建引领”要求,发挥党支部“前沿主阵地”作用,全面助力乡村振兴。

为发挥党建在助力乡村振兴中的作用,该区举行乡村振兴“党建+金融”项目动员大会。

会上,该区角美镇田里村党支部“党建+金融”工作室正式揭牌成立。

据介绍,该“党建+金融”工作室成立,旨在充分发挥好党员同志示范引领和创先争优作用,及时了解农民的金融需求,推动“一揽子”服务进村入户。

据了解,此次成立的田里村党支部“党建+金融”工作室,是福建龙海泰隆村镇银行筹建小组和田里村党支部合作共建,在于打通金融服务“最后一公里”,给农民提供更实惠、更便利、更安全的金融服务。同时,田里村还将建设一个文化乐园,积极开展村级文化与公益活动,助推乡风文明建设。

泰隆村镇银行将全面开展金融助困,结对帮扶当地低收入和孤寡村民。大力支持信用村建设,推行党员“先锋贷”,为农村党员创业开辟信贷绿色通道,解决创业资金瓶颈,助力特色产业发展,为乡村振兴注入源头活水,提升全民幸福感。

台商区党工委副书记戴以礼参加会议。(作者:林荫家)

[责任编辑:王亚茹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved