中国网小记者
中国基层门户网

“党建+”弘扬正能量

2018-05-18 16:04:28    来源:人民网    

原标题:农业银行九江分行:用好“党建+” 激发新活力

农业银行九江分行积极探索“党建+”新模式,通过开展一系列独具特色的党建活动,有效促进了党风行风转变,比学赶超、风清气正的氛围渐趋浓厚,形成深度融合抓党建、凝心聚力谋发展的生动局面,

组织开展“不忘初心、重温入党申请书”活动,将影印的入党申请书作为特殊礼物送给党员,以党支部为单位,在支部会议上组织党员认真宣读、重温入党申请书,回顾入党初心,分享心路历程,进一步唤醒党性修养。连续三年分别以“爱岗敬业、绽放光彩”、“扬帆远航、合规护航”、“改进党风行风、提高履职能力”为主题在全辖开展巡回宣讲活动,有的以“当事人”身份分享自己践行党员标准的真实故事,有的由身边的同事从与其共事、观其言行、受其影响、被其感召的“旁观者”视角进行宣讲,大力弘扬正能量。

积极探索建立“两队一岗”模式,在全行各级基层党组织组建多支党员外拓营销攻坚团队、服务“三农”党员小分队,设立优秀党员服务示范岗,以“两优一先”、岗位标兵定期评选、窗口单位“三亮四比三评”等方式,推动建立了一批作用发挥明显、活动开展有序、综合影响力强的党员服务团队和示范岗,较好地发挥了党员在业务营销、合规管理、风险管控、窗口服务等方面先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

定期组织违规案例通报,对问题成因、性质特征、整改措施进行细致分析,通过讲述发生在员工身边的合规故事,以身边的案例警示身边的人,使干部员工牢记触犯法律底线及违规操作的深刻教训,促使“依法合规经营”成为全行经营管理的行动指南,以文化认同促进行动落实。集中组织观看警示教育片、参观警示教育基地,将有关纪律和规矩整合为“三四五”(“三个严禁”、“四个绝不”、“五个不准”)进行了强调和重申。全面深化从严治党、从严治行,坚持落实“三个严禁”,对领导干部先免再查,对一般员工先下岗再查,对违规违纪苗头起到了警示和震慑作用,形成了敢于动真碰硬、敢抓敢管的管理文化。

在认真落实县域青年英才培养计划的同时,建立青年员工上下交流常态化机制,开展本部青年员工赴基层“建功立业”活动,并引导部分城区支行青年员工赴县域支行担任网点负责人,促使其在一线网点磨练意志、锤炼作风。这项工作开展以来,本部青年员工纷纷主动报名赴基层锻炼,一批青年员工经一线网点历练后,其市场营销、经营管理能力大幅提升,且部分青年员工通过公开竞聘走向了副科级岗位。对支行分管行长、客户经理、网点主任、网点运营主管采取按月考核“大排队”,并按季通报奖励,对考核结果靠后且“不主动、不作为”的运用离岗学习、薪酬待遇以及岗位调整等措施加以整治,对考核优秀的,采取薪酬进档、岗位晋级、优先选拔使用等鼓励措施,积极营造“比学赶超”浓厚氛围。(王伟)

供稿:农业银行江西省分行

[责任编辑:王佳琦]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved