党建促扶贫 - 中国基层网
中国网小记者
中国基层门户网

党建促扶贫

2018-02-09 15:15:32    来源:人民网    

原标题:李军到昌江调研基层党建和扶贫工作

日前,省委副书记李军来到昌江黎族自治县,就基层党建和扶贫等工作进行调研。

在昌化镇昌田社区,李军实地查看社区办公服务场所,认真翻阅党建工作台账,并与基层党员干部和社区工作人员亲切交流,深入探讨如何创新农村基层社会治理。他指出,农村基层社会治理创新务必在突出有效性上下功夫。要紧紧围绕老百姓的实际需求、利益关切,将过去的好经验、好做法与现代科技手段结合起来,探索更接地气的方式方法,更好地宣传、组织、发动群众。要鼓励党员干部亮身份、树形象、做表率,把党员干部的先锋模范作用以润物细无声的方式渗透到基层群众中去。要进一步完善“一核两委一会”乡村治理结构,充分发挥村务协商会作用,让有声望的乡贤参与基层社会治理、促进乡村和谐发展。

在昌化镇光田村党建促扶贫农业示范基地,李军到田间地头和大棚查看蔬菜长势,与合作社负责人和村民交谈,详细了解辣椒种植规模、产量产值。他叮嘱当地有关部门要提高扶贫工作的精准性和实效性,用好“公司+合作社+农户”的扶贫模式,走出一条依靠新技术、新品种、新模式的农业发展道路,吸引更多贫困户参与进来,实现稳步脱贫。

在十月田镇雪古丽共享牧场,李军走进牧场、牛舍,实地考察产业发展和共享牧场建设情况。他充分肯定雪古丽共享牧场利用先进技术和管理发展农牧生态旅游共享农庄的模式,以及与贫困户签订帮扶协议,将精准扶贫纳入产业发展的做法,鼓励牧场通过构建一二三产深度融合的热带共享牧场,推动当地农业结构调整,带动周边群众和贫困户参与到产业链条中来,实现增收致富。

省有关部门负责人,昌江县主要负责人参加调研。

[责任编辑:王佳琦]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved