中国网小记者
中国基层门户网

党建提升组织力 推动基层党组织全面进步

2018-02-09 15:01:57    来源:新华网    

原标题:乌马河区召开2017年度基层党建述职评议会议

2月6日,乌马河区召开2017年度基层党建述职评议会议。区委书记孙君生主持会议。区委常委,各基层党组织书记,部分区级“两代表一委员”参加会议。市委第六督导组到会指导。

对与会人员进行了“双学百题”理论测试。8名党组织书记就履行“第一责任人”职责,抓基层党建工作的履职情况、工作中存在的问题和原因、下步工作思路和主要措施进行了现场述职,其他基层党组织书记进行了书面述职,区委常委对现场述职的党组织书记分别进行了点评。

市委第六督导组组长、市委组织部副处级组织员、研究室主任柴德顺对述职评议会议给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。

区委书记孙君生做总结讲话。他指出,要以党的政治建设为统领,始终坚持旗帜鲜明讲政治。要坚持把政治建设作为根本性建设,做到深刻领会、准确把握新时代中国特色社会主义思想,在思想上、行动上同党中央保持高度一致。要强化责任担当,切实履行好管党治党主体责任。要层层落实管党治党的领导责任和主体责任,围绕书记管党、常委管党、战线管党、部门管党,逐步建立健全党建工作责任制,形成党委抓、书记抓、各有关部门抓、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。要围绕提升组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。各基层党组织要认真贯彻中央、省、市、区委的部署要求,紧紧围绕区十八次党代会确定的奋斗目标,以提升组织力为重点,不断增强政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动跨越式发展的坚强战斗堡垒,推进乌马河区的绿色化转型发展。

[责任编辑:王佳琦]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved