中国网小记者
中国基层门户网

冰面虽好玩,危险亦重重

2021-01-27 22:05:40    来源:中国基层网    访问:    

【注意啦】IP语音广播,城管蜀黍“喊”你注意安全!

每年冬季

我们身边的公园

因为结冰成为很多人

冬季户外运动的“游乐场”

但看似坚实的冰面其实暗藏危险

经常有冰面溺水事件发生

图片

“双拥公园湖面玩耍的小朋友,我们是黄龙县城市管理执法局工作人员......”,在双拥公园内,黄龙县城市管理执法局工作人员通过智慧城市指挥大厅的视频监控中发现有七八个中学生在湖面上滑冰玩耍,这一幕看的让人胆战心惊,黄龙县城市管理执法局工作人员立即通过IP语音广播系统对冰面玩耍的中学生进行提醒并成功劝离。

图片

注意

冬季冰面的安全性不能只凭肉眼判断,一些冰面看似坚固,其实冰层厚度不均,且近日气温日渐回升,看似结实的冰面暗藏危机,在上面玩耍存在极大的安全隐患。

安全重于泰山,生命高于一切。黄龙县城市管理执法局提醒:寒假来临,广大市民要切实增强冬季防滑冰溺水意识,看护好自家小孩,自觉远离结冰河道及湖面,避免意外的发生。今后,黄龙县城市管理执法局将进一步加大城区重点区域的巡查、监控力度,为广大群众安全护航。

图片

供稿:刘钱广

编辑:彭盼盼

审核:顾霞霞

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved