中国网小记者
中国基层门户网

王船山诞辰400周年纪念邮票在湖南衡阳首发

2019-10-08 16:38:37    来源:中国新闻网    

原标题:王船山诞辰400周年纪念邮票在湖南衡阳首发

今年是明末清初思想家王船山诞辰400周年。10月7日,王船山诞辰400周年纪念邮票在湖南衡阳县首发。

王船山本名王夫之,世称船山先生,其一生坚持著述40余年,留下著作400余卷、800万字。王船山是湖湘文化的精神源头,与顾炎武、黄宗羲并称“明末清初三大思想家”。

王船山诞辰400周年纪念邮票为中国邮政发行的《古代思想家(二)》6枚系列邮票之一,面值1.2元人民币,由著名画家范曾绘制。

当天,王船山铜像也在衡阳县船山广场揭幕。该铜像高9.91米,首个“9”代表王船山的学术思想影响久远,“91”则与王船山的农历出生日相呼应;底座四边长7.3米,寓意王船山享年73岁;底座平台高400毫米,代表纪念王船山诞辰400周年而立;平台上方雕塑底座每边长4800毫米,代表王船山隐居著书立说40年,总文字达800万字。

衡阳县委书记曾秀表示,船山纪念邮票是传承船山文化、弘扬船山思想的重要载体,衡阳县将以船山纪念邮票发行为契机,进一步讲述船山经典、再续船山传奇,让船山文化走向全世界。 (王昊昊 邱鹏)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved