中国网小记者
中国基层门户网

江苏宿豫:“四个规范”招标,塑造营商环境

2019-05-14 11:41:07    来源:中国网    

为维护开评标工作的严肃性,切实保障交易各方的合法权益,全力打造“公开、公平、公正”的政府招标环境,宿迁市宿豫区行政审批局多措加强开评标区域的管理。

规范投标程序。开标活动由招标人或招标代理机构组织,开标程序应符合法律、法规及招标文件等有关规定。宿豫区对进入开标现场的人员要求自觉关闭手机等通讯设备或将设备设置为振动状态,严禁吸烟、大声喧哗,自觉保持开标室环境整洁,开标结束后,招标代理机构工作人员整理、收集开标资料和投标文件,交易中心负责清理现场,并关闭开标室相关电子设备等。

规范评标系统。今年来,区行政审批局对评标室进行升级改造,增设录音录像设备,开通电子评标系统,封闭交易场地,实现内外隔离,为评标创造公平有序的环境;同时进入评标区的所有人员均不能带入通讯设备,将通讯设备存入门外的储备柜。为评审专家独立评审,不受外界干扰提供环境保障,并对自己的评审意见承担责任。

规范场外监管。该区设置独立的监控室,对所有开评标室进行全面动态监控,随时查看开评标室的开评标情况,方便采购单位和纪检监察部门的场外监督。

规范代理考评。对代理进行“一标一考”,区公共资源交易中心以项目为单位,从招标文件的提交、到开标、评标、定标、结果公示、备案等全程跟进,如实记录,严格按照《宿豫区招标代理机构绩效考核管理办法》进行“一标一考”量化打分,并在网站上公示,切实提高代理的自身综合实力和专业化能力,提升全区的招投标质量和效率,打造更好的营商环境。(王克占、杨丽东)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved