中国网小记者
中国基层门户网

南京一小吃店制作盲人菜单

2018-11-08 15:41:07    来源:扬子晚报    

原标题:南京小吃店提供盲文菜单 盲人点单可先“摸”

点菜靠摸,这样的盲文菜单对于一般消费者来说非常少见,但在南京老门东附近的一家小吃店里,店老板为了方便盲人点单,特意制作了一份盲文菜单。

这家小吃店主要以炸串为主,因为就在南京市盲人学校对面,所以炸串店开业后,有不少盲人消费者前来品尝。

时间一长,店老板发现,盲人在生活中会遇到很多障碍,除了环境障碍,还有信息障碍。比如,如果是单独一位盲人消费者前来,在点单之前,需要让服务员念出所有菜品,费时费力,而且信息交流也并不通畅。

于是,店老板便萌发了制作盲文菜单的念头。有了想法之后,就要寻找专业的人员去制作。店老板在一位盲人学校消费者的帮助下,用了一个多星期的时间,制作了一份专业的盲文菜单。这下,有盲人来店里消费,只需要提供盲文菜单,盲人就可以根据自己的需要,向服务员提出要求了。

炸串店黄老板表示,12月3日是国际残疾人日,他希望可以帮助更多的盲人朋友“摸”出美味,同时让更多人来关爱残障人士。(记者 裴睿)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved