中国网小记者
中国基层门户网

山水 宋舍 饮生活 ——“宋舍”黄酒专家品鉴会侧记

2018-06-02 09:36:36    来源:中国江西网    

中国基层网6月2日消息:5月29日上午,绍兴兰亭安麓,美酒飘香,黄酒行业巨头齐聚。由杭州宋舍酒业有限公司主办的主题为“山水、宋舍、饮生活”的黄酒专家品鉴会在这里举行。

09382513755629801_54.png

10时许,在悠然淡雅、婉转绕梁的《高山流水》古琴声的衬托下,评委们细细地观色、闻香、品味、意会酒格,对“宋舍流香”和“宋舍璞喜”这两款黄酒就“色、香、味、格”等方面进行严格品评。

“色清、香浓、意高,宋舍好酒好酒好酒!”酿了一辈子黄酒的王阿牛品尝之后赞不绝口。“王新永具有深厚的中国传统酒文化情怀,在这方面下了很大功夫!”陈国昌感慨道。 “在喧嚣、快节凑的都市生活下,人们生活终会慢下来。回归自然,回到酒本身的美好中,王新永的山水精神、人文品饮,以及对酒文化的创新与探索,有非常大的意义!”俞建燊说。

“宋舍璞喜”淡金琥珀自然色、清亮透彻有光泽;陈香馥郁、有坚果类芳香;味甘润醇厚、回甘丰富、后味悠长;酒体纯净丰富、诸味协调,具有绍兴酒特有韵味。“宋舍流香”这款酒淡金蜜珀鹅黄色,清亮透彻光泽好;陈酒香馥郁,幽雅芳香,有丰富的坚果醇香;甘润醇厚、味道丰富、有淡淡的巧克力后味,且悠长;酒体纯净丰满、诸味谐调,具有绍兴酒难得的经典韵味。

此次品鉴会,在饮酒的器具上也做了一些恢复式创新和摸索,可谓煞费苦心。三年来,宋舍品牌创始人、杭州宋舍酒业有限公司总经理王新永从古典书籍、画册上考证出各种宋代饮具的图样,拿到瓷都景德镇定制出了一批款式各异的手工制作的仿宋杯盏。这次品鉴会,带来了吉州窑的手工木叶盏,湖田窑的手工花口台盏、青白釉的手工斗笠盏,以及现代的各种手工玻璃杯盏,让品鉴会多了浓浓的仪式感。


[责任编辑:蒋治国]

相关新闻

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved