中国网小记者
中国基层门户网

忻州市三大攻坚战推进座谈会召开

2018-06-01 14:18:46    来源:澎湃新闻网    

(记者杨峰雷)近日,市政府召开全市三大攻坚战推进座谈会,市长郑连生主持并讲话。郑连生强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央和省委关于坚决打好三大攻坚战的决策部署,举全市之力打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。副市长武宪堂、裴峰就分管工作作出安排,市政府秘书长郭宝厚出席会议。

在听取汇报后,郑连生就三大攻坚战中的主要工作提出要求。他强调,防范化解重大风险方面,要积极面对风险,摸清情况,统筹考虑,迅速出手,妥善处置;要搞好各种风险的转化,消除不利因素,发掘有利因素,把坏事变成好事,牢牢掌握主动权。精准脱贫工作方面,要牢固树立主人翁意识,主动适应“党政同责、共同负责”的新体制,不断提升思想境界,主动担当作为,抢抓机遇做好脱贫攻坚工作;要拓宽视野和思路,跳出脱贫抓脱贫,在激发全体干部群众内生动力上下功夫;要研究具体政策,掌握实际情况,把各项决策建立在现行政策和实事基础上,坚定不移迅速推进;要切实把易地搬迁、产业发展、技能培训、整村提升、政策落实、乡村治理、日常管理、队伍建设等8 项具体工作放在心上、抓在手上,打好精准脱贫攻坚战。污染防治工作方面,要高度重视环保督察和环保部门交办事项的整改和反馈,及时销号,密切联系,赢得上级部门对我市生态环保工作的支持;要切实搞好水生态、水环境和水污染的治理,责任到人,落到实处,确保地表水断面达标;要参照京津冀及周边地区大气污染防治标准,做好全市大气污染防治工作;要加强对环境风险的排查、分级和管控,做到心中有数。国土资源工作方面,要继续打造好绿色矿山创建这个品牌,进一步加强采煤沉陷区综合治理,深入推进城乡建设用地增减挂钩工作,扎实推进土地开发整理项目,搞好高标准农田建设。

郑连生强调,要调整好心态,保持好状态,肯干苦干,敢于担当,善于攻坚,积极创新,坚决打好三大攻坚战;要守住底线,打造亮点,努力营造积极向上、各尽其责的良好工作局面;要仔细推敲,依法出台各项措施;要不懈追求,为美好未来努力奋斗。

会议传达了全国生态环境保护大会精神,安排部署防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、国土资源等工作,研究解决三大攻坚战推进中出现的困难和问题。

[责任编辑:李美春]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved