中国网小记者
中国基层门户网

北京新建商品住宅销售价格与上月相比同比下降0.1%

2018-05-16 14:58:32    来源:北京晚报    

原标题:北京4月楼市小幅回落 二手房同比涨幅速度回落6.9%

北京4月楼市小幅回落

本报讯(记者张骜)今天上午,国家统计局发布了70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,今年4月份,北京新建商品住宅销售价格与上月相比同比下降0.1%,涨幅速度降低0.7个百分点,环比上涨0.1%,涨幅速度提升0.2个百分点;而北京的二手住宅同比涨幅速度回落6.9个百分点,环比涨幅速度回落0.1个百分点。

对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。他表示,4月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、分类调控不放松,保持政策的连续性和稳定性。一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比降幅比上月分别扩大0.4和0.6个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅与上月相同,二手住宅销售价格同比涨幅比上月回落0.1个百分点。

4月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别为持平和下降0.1%。二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅比上月扩大0.1个百分点,二手住宅销售价格环比涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅分别比上月扩大0.2和0.1个百分点。

此外,70个大中城市中,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定。从环比看,7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.2个百分点之间;其余城市微涨,涨幅在0.1至0.5个百分点之间。

[责任编辑:王佳琦]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved