PD-L1单克隆抗体项目获突破 科伦药业国际化能力获提升

2018-08-20 11:24:17    来源:中国基层网财经    

11243156032334600_58.jpg

《中国基层网财经》文/杨洋

8月20日,四川科伦药业股份有限公司(以下简称“科伦药业”)发布公告称,公司控股子公司四川科伦博泰生物医药股份有限公司(以下简称“科伦博泰”)于2018年8月18日与HarbourBioMedTherapeuticsLimited(以下简称“Harbour公司”)签署许可协议,科伦博泰将其具有自主知识产权的抗PD-L1单克隆抗体项目有偿独家许可给Harbour公司进行除中国(包括香港、澳门、台湾)以外范围的开发和销售。

据《中国基层网财经》了解,HarbourBioMedTherapeuticsLimited成立于2016年,并注册于香港,是一家专注于肿瘤免疫与免疫性疾病领域创新药物研究、开发及商业化的全球性生物医药公司。科伦博泰致力于肿瘤免疫治疗领域的药物研发,目前已获得抗PD-L1单克隆抗体的国内专利授权并申请了PCT国际专利。2017年9月,科伦博泰在国内获得该品种新药临床批件,目前处于国内临床II期研究阶段。PD-1/PD-L1免疫疗法是当前备受瞩目的肿瘤免疫治疗,可通过阻断PD-1/PD-L信号通路,重新激活免疫细胞对肿瘤的免疫应答反应,从而达到抗肿瘤的效果。PD-1/PD-L1免疫疗法具有治疗多种类型肿瘤的潜力,有望实质性改善患者总生存期。

根据此次协议条款,科伦博泰许可Harbour在中国以外范围使用科伦博泰抗PD-L1单克隆抗体进行药物开发和商业化开发的独占性权利,双方将允许对方在各自区域内非竞争性的与抗PD-L1单克隆抗体联合用药的开发权利。

《中国基层网财经》了解到, Harbour公司将向科伦博泰支付开发里程碑费用累计不超过1.52亿美元,包括:首付款及后期的单药、联合用药开发费用4500万美元,上市里程碑费用共1.07亿美元。产品上市销售额达到不同目标后,Harbour公司将向科伦博泰支付累计不超过2.05亿美元里程碑款。此外,产品上市后科伦博泰还将根据产品销售额按双方约定的比例获得年销售提成。

而双方的业务合作也有助于加快抗PD-L1单克隆抗体项目在全球的开发速度,上市后将为全球肿瘤患者提供更好治疗手段,也将进一步提升科伦药业创新品牌和创新项目国际化能力,对此次合作的后续进展我们将予以持续关注。

[责任编辑:杜嵩]

相关新闻

绿色出行
鲁冰花
中国网小记者
呵护地球

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved