中国网小记者
基层门户网

新化农商银行启动“信之风”征信宣传志愿服务项目——助力诚信社会建设

2021-06-23 20:03:05    来源:中国基层网    访问:    

中国基层网讯(通讯员 康雅)为迎接中国共产党建党100周年,践行“我为群众办实事”的初心使命,进一步加大辖区“征信助力 金融普惠”宣传力度,提升普惠金融公众认知度,在第14个信用记录关爱日来临之际,新化农商银行在人民银行的指导下,前往圳上支行举行“信之风”征信宣传志愿服务项目启动仪式。

20033806644269214_75.jpg

会上,人民银行新化分行相关领导现场宣布“信之风”征信宣传志愿服务站在新化农商银行圳上支行正式成立,并举行了“信之风”征信宣传志愿服务队授牌仪式。在人民银行指导下,新化农商银行将结合自身工作实际,积极配合开展志愿服务活动,全面系统地宣传和普及征信知识,引导社会公众提高征信认知度,切实维护信息主体合法权益,营造“学征信、懂征信、用征信”社会氛围,让诚信之风吹暖三湘大地。

20035808127695848_75.jpg

授牌仪式结束后,“信之风”成员参观了陈正湘将军故居,通过参观学习,全体人员受到了一次深刻的革命传统教育和党性教育,激发了大家的责任感和使命感。

20041767481711911_75.jpg

活动期间,“信之风”成员通过设立宣传点,摆放宣传资料,展台、悬挂横幅等方式宣传,践行“信之风”征信宣传志愿服务工作,向过往农户讲解金融普惠及征信知识,推介“乡村振兴系列贷”,宣讲金融安全防诈骗、社保卡缴费、反洗钱等,并对群众提出的疑问进行解答。

20043811094549118_75.jpg

此次宣传活动现场共吸引上百余名人参加,发放宣传资料上共计2000余份,现场气氛热烈,效果突显,尽管天气炎热,但宣传员们的热情丝毫不减,让广大群众深切感受征信的重要性。宣传活动在普及征信知识的同时,提高了社会公众信用意识和守信观念,为引导社会公众珍爱信用记录,营造“知信、用信、守信”的良好社会氛围,推动社会信用体系建设发挥了积极的作用。

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved