中国网小记者
中国基层门户网

坚持创新结硕果 优美墅获得国有基金数千万元注资

2020-06-11 08:42:24    来源:央视网    

(央视网讯 记者 洪成 )近日,装配式建筑企业优美墅获得山东省科创新动能投资基金数千万元注资,旗下装配式产业将进入发展快车道。科创新动能基金是由3A级国有集团青岛融合控股作为主发起人,由山东省、青岛市两级政府引导基金参股的国资控股基金。

北京管庄中国建材研究院办公大楼(全部采用挂板挂柱体系)

今年以来,国民经济下行压力加大叠加外部形势影响,尤其此次新冠肺炎疫情突袭,各行业银根紧缩,在这种情况下,民营企业优美墅获得国有基金的青睐,应该是对企业坚持创新的最大认可。创立于2015年的优美墅是一家专业从事建筑产业化研发设计、工业生产、产品销售、现场装配、技术与服务输出、施工总承包的综合装配式建筑企业。短短五年多,优美墅创新成果突出,研发出优美墅“小板挂柱”围护结构体系,获得国家专利保护,突破了传统混凝土预制构件运输半径的局限,广泛应用于各类民用与公共建筑。

2019武汉世界军人运动会中国石化献礼工程-湖北地区首个装配式加油站

优美墅积极参与住建部《农房技术规程》的编订,正视农村建房与装配式建筑的矛盾点,研发出优美墅“螺栓连接PC装配式建筑体系”,这是一种具有节能、环保、建筑全生命周期价值最大化的可持续发展的新型建筑技术,是目前我国装配率最高的低层建筑体系,获得发明专利和实用新型专利二十余项。并且该体系首次实现了装配式做法的建造成本低于传统框架混凝土做法,将作为住建部重点推荐的技术体系在全国范围内推广。此外泡沫混凝土轻钢龙骨复合墙体(本技术规程由优美墅主编)、钢结构装配式体系等一系列独具特色的绿色节能装配式明星产品也在全国各个项目上开花结果。尤其是今年以来,由于始终坚持创新研发,着力解决市场痛点,优美墅得以在全球经济下行压力增大的环境下逆势而上,合同量不降反增,以低能耗、施工快、成本低的装配式做法先后获得了海南省医疗卫生机构标准化建设项目工程的构件供应订单,签约成为了湖北金地中核广场的装配式整体解决方案供应商,参与制定许昌城铁站的装配式解决方案,中标了中天集团湖北项目的新材料供应及施工工程,同时获得了众多海外意向订单,待全球疫情过后,相信优美墅海外市场也将捷报频传!

优美墅构件生产基地

据悉,此次注资已是优美墅旗下公司近4年来获得的第三次资本认可。自2017年起,已先后获得由清华大学校友投资管理的“清同壹号”基金的天使轮融资和管理基金规模超百亿元的华耀资本的A轮融资。创新就是企业的生命力,坚持创新才是企业不被轻易模仿和替代的关键,唯有创新才能使企业始终立于不败之地。正如有的领导人所说,只要“心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业”,就一定能在中国这片“希望的田野”上高歌猛进!

[责任编辑:李慧芳]

相关新闻

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved