中国网小记者
中国基层门户网

冷水江农商银行:获评“娄底市银行业金融机构综合评价A类行”

2020-04-24 09:33:35    来源:中国基层网    

中国基层网讯(通讯员 谢倩)近日,笔者从中国人民银行娄底市中心支行对2019年度娄底市银行业金融机构综合评价结果通报中获悉,冷水江农商银行被评为A类机构,充分体现了人民银行对该行各项工作的肯定和认可。

此次综合评价涉及货币信贷、金融稳定、金融统计、征信管理、货币金银、支付结算、反洗钱、国库管理、金融科技、金融消费权益保护、外汇管理等多个方面,全面展现各银行的内部管理能力和综合竞争力。

2019年度,冷水江农商银行充分发挥地方法人金融机构的责任与担当,紧紧围绕工作目标,认真研读高质量发展规划,坚持回归本源、做强主业,加大对实体经济的支持力度,加强业务管理和风险防控,构建支持小微企业、服务乡村振兴的普惠金融体系,持续开展“百行进万企”活动,助力企业便捷获得信贷资金,以实际行动破解企业融资难、融资贵问题。全年累放普惠型小微企业贷款15.44亿元,完成了小微企业“两增两控”目标任务;累放涉农贷款40.17亿元,普惠型涉农贷款增速超出各项贷款平均增速2.84个百分点。

下一步,该行将继续对标对表各项监管要求,积极依靠人民银行各项政策支持,坚持党建引领,稳中求进,依法合规经营,创新金融服务,防范金融风险,更好履行社会责任,为服务地方经济社会发展做出新的更大贡献。

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved